



Vinaigre de riz et céréales produit au Japon
Le vinaigre est un assaisonnement très présent en cuisine japonaise.
Ce Vinaigre de riz et de céréales 穀物 (grain en japonais) est un vinaigre brassé avec un mélange bien équilibré de blé, de lies de saké, de riz et de maïs.
Mizkan est le plus gros fabricant de vinaigre de riz au Japon : ce Vinaigre Kokumotsu Mizkan est un des plus vendus au Japon et c'est aussi le vinaigre brassé le plus populaire.
Ce vinaigre est particulièrement adapté à la préparation de salade et pour assaisonner le riz à sushi. Il peut aussi être utilisé pour les marinades de poisson, de viande et pour la confection de légumes marinés (tsukemono).
Fiche technique
Energie kcal | 121 Kcal |
Energie kJ | 29 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 6.9 g |
dont sucres | 1.2 g |
Protéines | 0.5 g |
Sodium | 0.01 g |
Vinaigre distillé (alcool, blé, riz, mais, lie de sake), eau, sel.