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Dashi à l'algue kombu en poudre 42g (6x7g)

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Shimaya kombudashi no moto

Shimaya
4901740151570
0137
Neuf (66.67 / Kilo) 2.80 T.T.C.

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Détails Produit

KOMBUDASHI : authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaïdo

En boîte de 6 sticks de 7g. Prêt à l'emploi.

Description
Détails
Mode d'emploi

L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し : réalisé à base d'algue kombu et de bonite séchée, c'est Le fumet de poisson japonais, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet de 6 sachets de 7g de Kombudashi no moto Shimaya permet de préparer simplement son dashi à la saveur naturelle de l'algue kombu et au léger goût de sel marin pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : soupe miso, bouillons de nouilles udon/râmen, okonomiyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés.....
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude :  la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 212kcal
  888kJ
Matière grasse 0.0g
  - Acides gras saturés 0.0g
Glucides 34g
  - Sucres 6g
Protéines 20g
Sel 48g

Ingrédients:

Glutamate monosodique (E621), sel, glucose, sucre, algue en poudre, extrait d'algue, dextrine.

Allergènes:

Pas d'allergèe édclaré par le fabricant

Contenance:

42g (6 pièces de 7g)

Emballage:

Sachet papier

Conservation:

A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière

A consommer rapidement après ouverture.

Marque

Shimaya

Origine

Fabriqué au Japon

Produit japonais

Conseils de préparation :

  • Pour un dashi 1er (pour les soupes claires) : 1,5 cuillère à café de dashi en poudre pour 1L d'eau chaude.
  • Pour un dashi second (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson) : 2 cuillères à café pour 1L d'eau chaude.

Utilisation :

  • Soupe miso (pour 8 à 10 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 8 à 10 verres d'eau + pâte de miso
  • Chige (4 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + piment rouge
  • Nouilles (3 portions) : 10g de dashi  (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + sel


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