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Recette du curry Japonais

Recette du curry Japonais

Le curry servi avec du riz blanc est appelé kareraisu. Le riz rond est servi dans la même assiette que le curry mais ces derniers ne sont pas mélangés. Chacun est placé d'un côté de l'assiette.

Pour 6 personnes

préparation: 35 minutes environ

Ingrédients:

Roux de Curry  (1/2 boîte - à adapter en fonction du curry choisi)

  • viande 250g (blanc de poulet par exemple)
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 850 ml d’eau
  • 3 verres de riz ronds japonica.

 

Préparation de la sauce curry:

  1. Découpez les légumes et la viande morceaux.
  2. Préparez le riz de façon habituelle et laissez le couvert.
  3. Faire cuire la viande et les légumes à la casserole.
  4. Ajoutez l’eau et faire cuire à feu moyen environ 20 minutes. Ecumez le gras pendant la cuisson.
  5. Eteignez le feu. Ajoutez le curry en morceaux et faites fondre en mélangeant.
  6. Faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
  7. Servez le riz puis le curry à côté.

 

Conseils:

Le curry est souvent servi avec, en plus du riz, un mélange de légumes marinés fukujinzuke. Ces légumes craquants sont servis directement sortis du sachet. Ils ne sont pas cuits ou chauffés.

D'autres ingrédients peuvent être ajoutés à la sauce curry. Du lait de coco ou même de la banane peuvent être utilisés.

La viande de poulet peut être remplacée par du boeuf ou du porc, ce qui change la saveur et la texture.

Les plaquettes de curry de différentes marques ou forces peuvent êtres mélangées.