Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Roux pour blanquette japonaise 140g

zoom

photos non contractuelles

House kurîmu shichû

House
077377871328
0261
Neuf 5.90 T.T.C.
en stock

En stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Roux en tablette pour préparer rapidement et simplement une blaquette japonaise.

Description
Détail
Mode d'emploi

Au Japon, nous aimons aussi beaucoup les plats en sauce comme le curry mais aussi les blanquettes à la crème, appelées shichû.

Ces râgouts à la crème sont une des spécialités de Hokkaïdo mais sont consommés partout au Japon. Le plus souvent, la sauce crémeuse est préparée avec de la viande de poulet ou de porc, des carottes, des pommes de terre et d'autres légumes au choix. Le shichû est servi chaud avec du riz blanc.

La tablette de blanquette 140g House permet de préparer très facilement et en moins de 20 minutes jusqu'à 8 portions. La préparation est très similaire à celle du curry japonais.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 521kcal
  2170kJ
Matière grasse 34g
  - Acides gras saturés 19g
Glucides 46g
  - Sucres 20g
Protéines 6.4g
Sel 10.4g

Ingrédients:

Huile végétale (palme, soja et colza), farine de blé, sucre, sel, amidon, dextrine, poudre d'oignon, extrait de levure, soja dégraissé, exhausteur de goût e621, émulsifiant E322, épices (thym, poivre blanc), émulsifiant E471, poudre d'ail, assaisonnement de blé fermenté (blé, levure, dextrine), acidifiant E330, extrait de légume en poudre (oignon, carotte, céleri), pâte de soja en poudre (miso-> blé, soja, sel, eau), champignon en poudre, acidifiant E270, oignon grillé en poudre.

Allergènes:

Soja, blé, céleri.

Conditionnement:

2 tablettes de 120g (2x4 portions)

Conservation:

  • conserver a tablette de blanquette dans un lieu sec et frais.
  • Une fois préparée, conserver la blanquette japonaise au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.

Marque:

House Foods

Origine:

Fabriqué au Japon.

Produits japonais

Préparation du shichû, la blanquette japonaise:

Pour 8 personnes. Servir avec du riz rond.

Ingrédients:

  • 1 tablette de blaquette 140g House
  • 300g Viande de poulet (blanc de préférence) ou de porc
  • 2 oignons moyens (400g)
  • 2 pommes de terres moyennes (300g)
  • 1 carotte (200g)
  • 800ml d'eau
  • 300ml de lait
  • 2 CàS d'Huile ou de beurre

Préparation:

étape 1

1- Découper la viande, les oignons, les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Faire revenir avec l'huile dans une casserole.

étape 2

2- Ajouter l'eau dans la casserole et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser chauffer encore 15 minutes environ.

étape 3

3- Eteindre le feu et casser la tablette en morceaux avant de l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire ensuite 5 minutes à feu moyen, la sauce doit s'épaissir.

étape 4

4- Ajouter le lait et laisser encore cuire 5 minutes.

Conseils:

Dans le cas de l'utilisation de la moitié de la plaquette de roux, diviser les ingrédients par deux et utiliser 450ml d'eau.

D'autres légumes comme le brocoli, des champignons shiitake ou du maïs peuvent être utilisés. Il n'y a pas de limite.

ID : 9693704