Marinade légère Asazuke pour légumes 500ml

ebara asazuke no moto

Préparation rapide de légumes marinés légers à la japonaise

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Nukazuké ぬか漬け, véritable tradition japonaise transmise de génération en génération est un mode de conservation datant d’une époque sans réfrigérateurs.

On fait macérer essentiellement des légumes, dans un mélange de son, d'eau et de sel : les aliments fermentés obtenus, les tsukemono 漬物, développent alors tous les arômes authentiques de la saveur umami que les Japonais apprécient. Ils sont aussi diététiques car riches en vitamines B1, en minéraux et en probiotiques.

Au Japon, on dit qu'il suffit d'un bol de riz agrémenté de tsukemono et d'un bol de soupe miso pour passer de la simple nourriture à la vraie cuisine : vos légumes tsukemono vous permettent ainsi de réaliser un repas simple et sain mais aussi de varier vos menus en apportant rapidement une touche de croquant et de couleurs!

Adoptez cette version légère liquide Asazuke No Moto あさずけのもと: il vous suffit de faire mariner vos légumes préférés entre 30mn, puis de les égoutter.

Ebara
6859
5 Produits
27/08/2024
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Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
500ml
Emballage
Bouteille en plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 68 Kcal
Energie kJ 284
Matières grasses NC g
   dont saturées NC g
Glucides 16.2 g
   dont sucres NC g
Protéines 0.8 g
Sodium 8.8 g


Ingrédients

Sirop d'amidon réduit, sel, sucre, sirop de maïs à haute teneur en fructose, vinaigre brassé, sauce, assaisonnement : acides aminés (soja), chlorure de magnésium, extrait d'épices.

Comment utiliser la marinade Asazuke No Moto :

Compter 200g de légumes pour 100ml de produit

  • Coupez vos légumes en fines tranches et mettez les dans un sac plastique : versez-y le Nukazuke no moto.
  • Evacuez l'air et fermez le sac.
  • Massez le sac jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et mettez le sac au réfrigérateur de 30mn.
  • Egouttez les légumes avant de servir. Il n'est pas utile de rincer à l'eau.

Nous vous recommandons les légumes : concombre, choux chinois, avocat, aubergine, poivron, tomate...

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