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Ail noir japonais d'Aomori     qualité supérieure 300g

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Rewritte Takkocho Famu Kuro Ninnniku

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3450
Neuf (183.33 / Kilo) 55.00 T.T.C.

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Détails Produit

Authentique ail noir de tradition lentement fermenté au goût fruité et plein d'umami, produit à Aomori 

Quantité limitée !

[ A consommer avant le 31/03/2021 ]

 

Description
Détail
Mode d'emploi

C'est dans la préfecture d'Aomori qu'on cultive les meilleurs variétés d'ail que le producteur Takkacho Famu 田子町ふぁ-む est fier de vous proposer.

Cet ail noir Kuro Ninniku 黒にんにく (prononcez "koulo nine nikou") est obtenu à partir d'une des variétés d’ail noir japonais les plus connues, "Fukuchi Shiro", fermentée et vieillie à basse température pendant plus de 40 jours : ce procédé permet au produit de faire sortir sa propre douceur et fruité sans ajouter aucun adjuvant. Si l'ail noir est réputé comme "super aliment" c'est pour :

  • Son aspect : gousses bien charnues et d'une éblouissante teinte noire
  • Sa texture : onctueuse, elle fait penser à la pulpe d'abricot ou celle du pruneau d'Agen
  • Son odeur : il perd son odeur forte d'ail mais en garde le parfum subtil, développant des arômes caramélisés
  • Son goût : doux, sucré et puissant, parfaitement digeste, il rapelle le goût du pruneau, ou du vinaigre balsamique, des notes de caramel et celle de l'umami

C'est aussi un allié pour notre santé : dans la myhtologie taoîste, l'air noir garanti... l'immortalité !  Sans aller si loin, il a des vertus exceptionnelles pour renforcer le système imunitaire car il contient 2 fois plus de d'élémenst actifs que l'ail normal. Riche en antioxydants neuroprotecteurs et cardioprotecteurs, il lutte contre le vieillissement, le cholestérol, le diabète, l'hypertension artérielle, redonne un coup de peps aux convalescents, fortifie l'organisme et lutte contre les excès de fatigue.

N'hésitez-plus à adopter l'air noir pour une cuisine saine et pleine de saveurs : l'ail noir se marie très bien avec de nombreux plats salés et sucrés : c'est même l'ingrédient chouchou de chefs étoilés aux 4 coins du monde...

Fruit d'une transformation minutieuse, qui le rend très atypique en goût et en texture, découvrez vite ce trésor nippon !

 

 

 

 

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie kcal
  kJ
Matière grasse g
  - Acides gras saturés g
Glucides g
  - Sucres g
Protéines g
Sel g

A venir

Ingrédients:

100% ail

Allergènes:

Aucun déclaré par le fabricant.

Contenance:

300g

Emballage:

Barquette en plastique

Conservation:

A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

A consommer rapidement après ouverture.

Marque

Rewritte Takkocho

Origine

Fabriqué au japon

Produit japonais

Conseils de dégustation :

Comme un snack à touts moments de la journée, n'oubliez pas qu'avec lui plus de problème de mauvaise haleine. Coupez-le en tanches fines, hâchez-le grossièrement, pressez-le ou mélangez-le pour de nouvelles recettes de

  • Plats salés : L'ail noir aime la compagnie des tomates (dans une sauce...),des champignons, du fromage (au-dessous d'un gratin en touche finale...), des viandes, de la charcuterieet ... de la bière ! Idéal comme contraste décoraif avecles poissons blancs (bar, lotte...), les coquilels St Jacques et la volaille. Ajoutez-le avec de la sauce soja ou de l'huille de sésame et plongez au coeur de l'umami ! Vous pouvez même adoucir le goût du curry si vous incorporez des petits morceaux d’ail noir.
  • Plats sucrés : Incorporez-le à vos recettes chocolatées, mélangez-le avec votre pâte de haricots rouges Anko, aux agrumes japonais yuzu et sodachi, le citron ou le pamplemousse bien de chez nous, à de la banane cuite en papillotte et régalez-vous de toutes nouvelles gourmandises !
  • Faite comme les Japonais : pour un rituel quotidien et après l'avoir épluché, dégustez 1 ou 2 gousses au petit-déjeuner ou après le repas pour éviter d’éventuelles irritations de l’estomac.


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Cet article : Ail noir japonais d'Aomori qualité supérieure 300g Rewritte Takkocho Famu Kuro Ninnniku 55.00

Miso japonais artisanal épicé à l'ail & au sésame 150g Yebisuya Stamina Miso 9.95

Tofu soyeux mi-ferme 300g origine Japon Satonoyuki kinugoshi dofu 2.50


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