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Yakiudon

Yakiudon

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes  cuisson 20 minutes


250g de nouilles udon

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cs d'huile végétale

300g de porc haché

150g d'oignon émincé

300g de chou, en fines lanières

½ carotte , en tranches fines

1 poivron moyen, en tranches fines

2 cuillères à soupe de gingembre rouge mariné (beni-shoga)

5g de bonite séchée

 

Sauce :

1 cuillère à soupe de sucre

60 ml de mirin

2 cuillère à soupe de sake

60ml de sauce de soja


 

 

 

  1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres puis égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile de sésame et 1 cuillérée d'huile végétale dans un wok ou une grande poêle.
  3. Faites sauter le porc à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Otez-le du wok et couvrez-le pour garder au chaud.
  4. Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile végétale ; faites sauter l'oignon, chou , carotte et poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le porc, les nouilles, le gingembre mariné et la sauce. Remuez pour bien mélanger le tout et réchauffez. Servez garni de bonite séchée.