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Yakisoba - nouilles sautées

Yakisoba - nouilles sautées

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes  cuisson 20 minutes


250g de nouilles soba

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe d'huile végétale

300g de porc haché ou de saucisses d'apéritif

150g d'oignon émincé

500g de chou, découpé en fines lanières

1 poivron moyen, en tranches fines

2 cuillères à soupe de gingembre rose mariné (beni-shoga)

2 cuillères à soupe de flocons d'algue ao-nori séchées

130ml de sauce worcester ou de sauce yakisoba

Du nori découpé en lanière (optionnel)


 

  1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile de sésame et 1 cuilléré d'huile végétale dans un wok ou une grande poêle.
  3. Faites sauter le porc (ou les saucisses) à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Otez-le du wok et couvrez-le pour le garder au chaud.
  4. Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile végétale
  5. Faites sauter l'oignon, le chou et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le porc, les nouilles, le gingembre rouge mariné et la sauce. Remuez pour bien mélanger le tout et réchauffez. Servez garni d'algues nori et ao-nori.