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Warabi mochi

Warabi mochi

WARABI MOCHI (à base de farine de tapioca)

Le warabi mochi est une confiserie à base de gélatine végétale et recouvert de kinako (farine de soja) ou de kuro mitsu (sirop de sucre noir).

Warabi mochi

- 80g de farine de tapioca

- 400ml d’eau (il est possible d’utiliser 400ml de thé vert grillé Hôjicha)

- 45g de sucre

Kinako (farine de soja grillé)

- *Kinako (volume de votre choix)

- *Sucre (volume de votre choix)

Kuro mitsu (Au choix)

1 volume de sucre complet de canne pour 1 volume d'eau.

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le sucre. Laisser cuire pendant 15 min environ à feu doux en écumant puis laisser refroidir.


Préparation:

- Dans une casserole, verser la préparation pour le warabi mochi et faire cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte transparente.

- Eteindre le feu puis verser dans un récipient humidifié.

- Aplanir la surface avec une spatule mouillée et laisser ensuite reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

- Avec un couteau bien humide, découper des cubes dans la pâte obtenue.

- Mélanger la préparation de Kinako et saupoudrer sur les Warabi mochi (en mettant aussi le Kuro mitsu).

Bon appétit !