Nouilles Udon 270g

joshu akagi udon

Nouilles épaisses Udon japonaises authentiques à la farine de blé
3,60 €
TTC
(13,33 € Kg)
Quantité
En stock

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Cette variété de nouilles Udon うどん est produite dans la préfecture de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.

Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.

Les nouilles Udon sont des nouilles japonaises blanches, épaisses, molles et élastiques, préparées avec de la farine de blé, melangées à de l'eau et du sel : leur taille varie de 2 à 4 mm de largeur.

Elles peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).

Plats à base d'Udon:

  • Karaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de sh?yu, des rondelles de poireau et du gingembre
  • Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
  • Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
  • Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
  • Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de sh?yu, avec de la viande, des légumes et un œuf.
4088
66 Produits
01/12/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Gunma
Conditionnement du produit
270g
Emballage
Papier recyclé
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 347 Kcal
Energie kJ 1473
Matières grasses 1.0 g
   dont saturées 0.2 g
Glucides 673 g
   dont sucres 3.5 g
Protéines 11 g
Sodium 3.4 g


Ingrédients
 Farine de blé, sel, eau

Vous aimerez aussi