Nouilles Udon 270g
joshu akagi udon
Cette variété de nouilles Udon うどん est produite dans la préfecture de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.
Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.
Les nouilles Udon sont des nouilles japonaises blanches, épaisses, molles et élastiques, préparées avec de la farine de blé, melangées à de l'eau et du sel : leur taille varie de 2 à 4 mm de largeur.
Elles peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).
Plats à base d'Udon:
- Karaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de sh?yu, des rondelles de poireau et du gingembre
- Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
- Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
- Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
- Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de sh?yu, avec de la viande, des légumes et un œuf.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Gunma
- Conditionnement du produit
- 270g
- Emballage
- Papier recyclé
Sachet plastique - Farine utilisée
- Blé
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 347 Kcal |
Energie kJ | 1473 |
Matières grasses | 1.0 g |
dont saturées | 0.2 g |
Glucides | 673 g |
dont sucres | 3.5 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 3.4 g |