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Tempura de légumes

Tempura de légumes

Ingredients :

120g d'aubergine en fines tranches
100g de carotte en fine tranches
4 Asperges vertes, enlever la racine, couper chaque asperge en 3
1/2 oignon
Huile végétale

Pâte de Tempura :

1 verre de farine
1 verre d'eau glacée
1 œuf

Sauce Tempura :

1 verre Dashi  (bouillon de botine)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce Mirin
Radis blanc râpé

Préparation:

Préparer les légumes, chauffer l'huile à 170°C dans une casserole profonde.
Mélanger grossièrement tous les ingrédients pour pâte Tempura avec une cuillière en bois, ne pas faire mousser la pâte.
Plonger séparément les légumes dans l'huile chaude, les faire dorer et croustiller, égoutter.
Faire bouillir les ingrédients pour sauce Tempura, mettre la sauce dans un petit récipient à part, servir le Tempura avec le radis râpé.