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Sushi en cône - temaki-zushi

Sushi en cône - temaki-zushi

Pour environ 16 cônes

 

Préparation: 10 minutes, confection des temaki pendant le repas. 


 

4 feuilles de yaki-nori

1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

450g de riz à sushi prêt      (voir la recette du riz à sushi)

200g de thon ou de saumon très frais coupé en lanières de 1cm de côté

2 cuillères à soupe de mayonnaise

4 bâtonnets de surimi coupés en quatre dans le sens de la longueur

1 petit concombre coupé en lanière et épépiné

Du gingembre rose

Sauce de soja

Du wasabi


 

  1. Mettez le riz pour sushi dans un grand bol de service et recouvrez le d'un torchon humide pour ne pas qu'il sèche.
  2. Coupez les feuilles de nori en 4 et mettez sous un film plastique.
  3. Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doight dans l'eau et égouttez le puis étalez le riz sur toute la longueur de la diagonale du nori.
  4. Garnissez à votre convenance.
  5. Repliez les côtés de la feuille de nori pour en faire un cône.