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Sukiyaki

Sukiyaki



Pour 4 personnes

Préparation: de 20minutes
Cuisson: 10 minutes






 

2 poireaux

8 petits champignons Shiitake

1 bouquet de feuilles de chrysanthèmes comestible

1 carré de tofu grillé

400g de Shirataki

400g de faux filet

1 petit morceau de graisse du bœuf

100cc de sauce de soja

4 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de sake

4 cuillères à soupe de mirin

300 cc d'eau

4 œufs




 

  1. Coupez la viande en fines tranches. coupez les poireaux en diagonale de 3 cm de long. Enlevez les pieds de champignons et inciser les têtes en croix. Enlevez les côtés des feuilles de chrysanthème et coupez les feuilles en morceaux de 5 à 6 cm de long.
  2. Coupez le tofu grillé en 10 à 12 morceaux. Coupez les Shirataki en morceaux de 15cm. Faites cuire dans l'eau chaude 1à 2 minutes et égouttez-les.
  3. Faites chauffer la sauce de soja, sucre, sake, mirin et de l'eau dans une petite casserole, puis mettez la sauce de côté.
  4. Faites chauffer la marmite à sukiyaki graissée avec le morceaux de graisse sur un réchaud à table. Faites cuire ¼ du bœuf. Y ajoutez ¼ des différents ingrédients et la soupe. 
  5. Cassez les œufs dans des coupelles individuelles ; battez-les légèrement. Trempez des ingrédients cuits dans l'œuf battu  avant de les manger.
  6. Ajoutez au fur et à mesure d'autres ingrédients et la sauce.