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Soupe de miso au porc et haricots verts

Soupe de miso au porc et haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes cuisson: 10 minutes


 

1L de dashi second

100g de filets de porc, en tranches fines

8 haricots verts, coupés en tronçons de 2 cm

75g de pâte de miso rouge

2cc de jus de gingembre frais

2 ciboules, finement émincées

shichimi togarashi


 

 

  1. Portez le dashi à ébullition dans une casserole moyenne. Ajoutez le porc et les haricots, faites à nouveau bouillir. Baissez le feu et  laissez mijotez 2 minutes sans couvrir.
  2. Mettez le miso dans un petiot bol. Ajoutez peu à peu 250ml du dashi chaud en remuant jusqu’à ce que le miso soit dissous. ajoutez le tout dans la casserole en remuant bien pour mélanger. Portez à ébullition, puis retirez aussitôt du feu.
  3. Répartissez la soupe entre les bols de service, ajoutez ½ cuillérée à café de jus de gingembre dans chaque bol. Garnissez de ciboule et de shichimi togarashi.