Nouilles Soba 270g

joshu akagi soba

Nouilles sèches fines Soba japonaises authentiques à la farine de sarrasin

3,50 €
TTC
(12,96 € Kg)
Quantité
En stock

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Cette variété de nouilles Soba そば est produite dans la préfecture de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.

Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.

Les nouilles Soba sont des pâtes japonaises fabriquées à partir de farine de blé et de sarrasin (le terme Soba signifie Sarrasin) d'où leur couleur brune. Fines (2mm d'épaisseur), elles sont largement consommées au Japon, chaudes ou froides avec une sauce 'tsuyu, composée de dashi, de mirin et de sauce soja sucré.

C'est un ingrédient principal en soupe, ou d'accompagnement avec du porc ou du poulet. Idéal en salade, arrosé d'une vinaigrette japonaise, pour les chaudes journées d'été!

Dégustez vos nouilles Soba sautées avec un wok de légumes, du poulet grillé, du saumon, du tofu...

4087
63 Produits
16/11/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Gunma
Conditionnement du produit
270g
Emballage
Papier recyclé
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Sarrasin
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 341 Kcal
Energie kJ 1450
Matières grasses 1.1 g
   dont saturées 0.2 g
Glucides 72 g
   dont sucres 4.5 g
Protéines 11 g
Sodium 3.6 g


Ingrédients

 Farine de blé, farine de sarrasin (29%), sel, eau

Vous aimerez aussi