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Sauce dip au miso pour légumes

Sauce dip au miso pour légumes

Parfait pour l'apéritif, les carottes et légumes sont trempés dans la sauce épaisse au miso avant de les croquer.

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

Miso d'orge rouge (2 cuillères à soupe)

Lait (1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe)

Mayonnaise japonaise (1 cuillère à soupe)

Sésame blanc en poudre (1 petite cuillère à soupe)

Moutarde japonaise (optionnelle)

Ail (en poudre ou 1 petite gousse)

Mirin (1 cuillère à café - optionnel)

Légumes: carotte, concombre, daikon (radis japonais), choux blanc, choux fleur, etc...


Préparation:

Mélanger le miso rouge et le lait, dans un petit récipient.

Ajouter la mayonnaise japonaise, le sésame blanc en poudre, le mirin, la moutarde et l'ail râpé.

Découper les légumes crus (carottes, concombres, daikon) en bâtonnets de 5 à 7 cm de longueur.