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Roulé au thé vert

Roulé au thé vert

Gâteau roulé au thé vert matcha (pour une plaque de four de 29cm x 29cm)

Ingrédients pour la pâte à gâteau:

45g de farine

5g de thé vert matcha

3 œufs

70g de sucre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Quantité suffisante d'eau chaude pour bain-marie

Ingrédients pour la crème:

170g de crème fraîche

100g de haricots rouges sucrés Azuki


Préparation:

1, Couvrir la plaque avec du papier sulfurisé. (Couper le papier un peu plus grand que la plaque et faire une incision à quatre coins.)

2, Faire chauffer le four à 180 °C.

Tamiser la farine et le thé matcha ensemble.

Séparer les blancs d'œufs et les jaunes d'œufs.

3, Monter les blancs d'œufs en neige sans ajouter le sucre.

Après avoir monté les blancs en neige, ajouter le sucre en trois fois et bien battre de nouveau.

Lorsque les blancs deviennent  bien lisses, y rajouter les trois jaunes d'œufs puis fouetter encore.

4, Rajouter la farine et le thé matcha en tamisant de nouveau.

Faire chauffer légèrement la crème fraîche au bain marie.

5, Mélanger doucement la pâte avec une spatule jusqu'à ce que la farine et le thé matcha se dissolvent dans la pâte.

6, Rajouter la crème fraîche puis mélanger doucement.

7,  Verser la pâte sur la plaque jusqu’à ce qu’elle prenne le plus possible la forme de la plaque.

Faire tomber  la plaque 2-3 fois pour enlever de l'air de la pâte.

8, Enfourner pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte à l'aide de la pointe d'une brochette, il ne faut pas que ça soit trop cuit.

9, Après la cuisson,  retourner la pâte sur un torchon humide et laisser refroidir.

10, Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devient homogène ensuite rajouter l'azuki et monter la crème en neige.

11, Lors que la pâte s’est refroidi, ôter le papier environ 3 cm que vous voyez à l’avant.

 Etaler la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Faire attention de ne pas mettre beaucoup de chantilly au bout de la pâte.

12, Rouler la pâte en ôtant le papier.

13, Envelopper votre gâteau avec du film plastique et laisser reposer plus de 1 heure dans le réfrigérateur. C’est prêt !