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Salade poulet au vinaigre de umeboshi

Salade poulet au vinaigre de umeboshi

Ingrédients :

3 aiguillettes de poulet

1 cuillère à soupe de sake pour cuisine

1 pincée de sel

½  concombre

150g de chou doux

(Vinaigrette umeboshi)

★50ml de vinaigre de riz ou de céréales

★50ml d’huile d’olive

★2 prunes salées umeboshi

★1 cuillère à café de sucre de canne

★1 cuillère à café de sauce de soja

★½ cuillère à café de sel

★2 cuillères à café de sésame blanc

Préparation :

1, Retirez le noyau d’umeboshi et bien écraser avec une spatule en bois dans un bol.

2, Mettre les aiguillettes sur une assiette et saler puis verser le sake par-dessus.  Couvrir l’assiette avec du film alimentaire et mettre au micro-ondes pendent 1min 30secondes.

3, Mélanger tous les ingrédients de ★ dans le bol.

4, Couper le chou très fin et le concombre en julienne.

5, Emietter les aiguillettes et mettre le chou, le concombre et les aiguillettes dans le bol puis bien mélanger avec la vinaigrette.