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Riz au poulet et au champignon shiitake

Riz au poulet et au champignon shiitake

Riz cuit au poulet et au champignon shiitake (Pour 2 personnes)

Ingrédients

300g de riz non cuit

Une cuisse de poulet

3 champignons shiitake

½ carotte

1 carré (environ 10cm) de tofu frit (Abura agé)

★3 cuillères à soupe de sake de cuisine

★3 cuillères à soupe de sauce de soja

★3 cuillères à soupe de mirin

★Une cuillère à café de sel

★2 et ½  cuillères à café de sucre

★3 cuillères à café de hondashi

Préparation

1, Couper le poulet environ 1cm de carré, le champignon shiitake en lamelle, la carotte et le abura agé en minces lanières.

2, Mettre tous les ingrédients de ★ dans une casserole et ajouter le riz lavé puis verser 360ml d'eau.

3, Mettre la garniture par-dessus.

4, Couvrir bien et porter à ébullition. Baisser et laisser une douzaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau. Mettre la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes bien couvert.

5, Bien mélanger la garniture et le riz.