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Soupe aux algues et oeufs

Soupe aux algues et oeufs

Soupe à l’algue et aux œufs (Pour 4 personnes)

Ingrédients:

25 feuilles d’algue nori assaisonnée (ajitsuké nori)

Un œuf

1 cuillère à café de lait

Une tige d’oignon blanc

15g-20g de gingembre

¼ cuillère à café de tobanjan

600ml d’eau

1et1/2 cuillère à café de bouillon de poulet

Un peu de sel et de poivre

★1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

★2 cuillères à café d’eau

1 cuillère à café d’huile de sésame

Un peu de sésame


Préparation:

1, Couper le gingembre et la tige d’oignon blanc en petits morceaux.

2, Battre l’œuf avec le lait.

3, Mélanger les deux ingrédients ★ dans un petit bol.

4, Mettre l’huile de sésame, le gingembre et la tige de oignon blanc dans une casserole et faire cire.

5, Rajouter le tobanjan puis verser l’eau et le bouillon de poulet.

6, Ecumer de temps en temps.

7, Mettre les feuilles de nori en coupant en petits morceaux.

8, Faire cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Verser le mélange de fécule de pomme de terre et l’eau et bien mélanger jusqu’à ce que la soupe devienne onctueuse.

9, Rajouter le mélange d’œuf et  de lait. Lors que l’œuf devient dure, retirer du feu et servir la soupe dans un bol et parsemer le sésame.