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Riz au fruits de mer et sauce béchamel

Riz au fruits de mer et sauce béchamel

Riz aux fruits de mer à la sauce béchamel  (Pour 2 personnes)

Ingrédients:

400g de riz cuit

5cm de carotte

½ oignon

1 cube de bouillon de poulet

Un peu de sel

Un peu de poivre

Un peu de beurre

1 cuillère à soupe de sake  pour cuisine

(Sauce  béchamel)

30 g de beurre

20g de farine

300ml de lait

1 cube de bouillon de poulet

Quantité suffisante de mélange de fruits de mer (crevette, calmar, moule etc…)

Un peu de fromage râpé

Préparation:

1, Couper l’oignon et la carotte en petits morceaux.

2, Dissoudre le bouillon de poulet dans un peu d’eau chaude.

3, Fondre le beurre dans une poêle et faire sauter la carotte et l’oignon puis rajouter le bouillon, le riz, le sel et le poivre. Mettre la préparation dans un plat à gratin.

4, Faire bouillir le mélange de fruits de mer en ajoutant le sake pour enlever l’odeur et bien égoutter.

5, (Sauce béchamel)

Fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine puis verser le lait petit à petit en remuant.

6, Rajouter le bouillon et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

7, Y mettre le mélange de fruits de mer.

8, Verser la sauce béchamel sur le riz et mettre le fromage râpé par-dessous.

9, Enfourner jusqu’à ce que la surface prenne la couleur dorée.