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Pain au curry

Pain au curry

Pain au curry (Pour 4 pains)

Ingrédients:

(Pâte à pain)

150g de farine

3g de levure boulanger

15g de sucre

3g de sel

15g d’huile végétale

80g d’eau

(Garniture)

200g de curry (curry fait maison ou  instantané)

(Panure)

Quantité suffisante de panko

Un œuf

Quantité suffisante d’huile végétale pour frire

 

Préparation

1, Mettre le curry sur une assiette recouverte du papier sulfurisé puis faire chauffer au micro-ondes pendant 5-6 minutes à 600W. (pour avoir le curry plus épais)

2, Dans un petit bol, ajouter l’eau et le sucre faire chauffer 20 secondes au micro-ondes à 600W et bien mélanger.

3, Verser la levure et 50g de farine dans un grand bol puis bien mélanger.

Rajouter le mélange de l’eau et le sucre, 100g de farine, le sel et l’huile végétale dans le bol et bien mélanger.

4, Pétrir la pâte sur une planche à découper afin de la rendre lisse.

5, Poser la pâte sur une assiette et faire chauffer 20 secondes au micro-ondes à 600W.

6, Diviser la pâte en quatre, étaler doucement les pâtes en disque et ajouter le curry au milieu de la pâte et envelopper.

7, Laisser lever  les pains au curry dans un endroit tempéré pendant 10 minutes en couvrant avec du film plastique.

8, Tromper les pains dans l’œuf battu et mettre le panko autour de la pâte.

9, Faire frire jusqu’à ce qu’ils prennent la couleur dorée.