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Gyoza au porc

Gyoza au porc

Gyoza au porc (pour environ 24 gyoza)

Ingrédients:

(Farce)

150g de porc haché

150g de chou

½ gousse d’ail

3 tiges de ciboule ou de ciboulette

Un peu de gingembre

1 cuillère à café de sauce de soja

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 pincée de sel

Un peu de poivre

24 feuilles de pâte à gyoza (utiliser de la farine pour gyoza ou des pâtes de gyoza prêtes surgelées)

Un peu d’huile de sésame (pour la cuisson)

(Sauce)

★2 cuillères à soupe de sauce de soja

★2 cuillères à soupe de vinaigre de céréales

★Quelques gouttes de Layu (Huile de sésame pimentée)

 

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ★ dans une coupelle.

Préparation:

1, Couper tous les légumes en petits morceaux.

2, Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la farce et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien collant.

3, Disposer le mélange sur la pâte à gyoza, humidifier les bords avec un peu d’eau et former les gyoza.

4, Faire chauffer une poêle puis verser l’huile de sésame. Poser les gyoza, faire cuire pendant  1 minute à feu vif. Verser 20-40ml d’eau sur les gyoza, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur. Enlever le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le dessous du gyoza bien doré.