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Epinards au tofu - Horenso no shiraae

Epinards au tofu - Horenso no shiraae

Hourensou no shiraae (Epinard au tofu) (pour 4 personnes)

Ingrédients :

200g d'épinard

400g de tofu (ferme ou soyeux)

1/3 de carotte

250g de konjac en bloc (ita konnyaku)

Un peu de sel

Un peu de sésame blanc

1 et ½ cuillère à soupe de sauce de soja

1 et ½ cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de pâte de sésame blanc


Préparation :

1, Mettre le tofu dans une passoire pendant demie journée et le placer au réfrigérateur pour égoutter.

2, Faire bouillir l'épinard avec un peu de sel puis tremper dans de l'eau froide et bien égoutter.

Couper l'épinard en 4-5 cm de longueur.

3, Masser le Konjac avec le sel ensuite couper en lamelles.

Egalement, couper la carotte en lamelles.

4, Faire bouillir le konjac et le carotte puis égoutter.

5, Mettre le sucre, la sauce de soja, la pâte de sésame blanc dans un bol et y rajouter l'épinard, la carotte et le konjac puis bien mélanger.

6, Ecraser le tofu dans un autre bol jusqu'à ce qu'il devienne lisse.

7, Mélanger le tofu et le mélange d'épinard puis rajouter le sésame blanc.