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Porc pané - Tonkatsu

Porc pané - Tonkatsu

Pour 4 personnes

Préparation  15 minutes cuisson 15 minutes


4 escalopes de porc (450g)

35g de farine

2 œufs

2 cc d'eau

100g de panko

300g de chou, en fines lanières

sauce tonkatsu


 

  1. Aplatissez délicatement le porc avec un maillet à viande. Passez le dans la farine et enlevez l'excédent en  tapant.
  2. Plongez la viande dans les œufs battus mélangés à l'eau, puis enrobez-la de chapelure. Appuyez pour que la panure tienne bien. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. Faites tremper le chou 5 minutes dans de l'eau glacée pour qu'il soit croquant. Egouttez-le.
  4. Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle et faites frire la viande 5à 6 minutes en la retournant jusqu'à ce que la viande soit dorée de deux côtés.
  5. Egouttez le porc sur du papier absorbant et coupez le en diagonale en morceaux de 2 cm de largeur. Servez avec du chou garni de la sauce tonkatsu.