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Porc au gingembre - Shogayaki

Porc au gingembre - Shogayaki

Porc sauté au gingembre et shio koji (Pour 2 personnes)

Buta no shoga yaki

Ingrédients

2 cuillerées à soupe de shiokoji (Hanamaruki ekitai shio koji)

150g de porc en fines tranches

½ oignon

1 cuillerée à soupe de farine de blé

1 cuillerée à soupe d'huile végétale

15g de gingembre râpé (le gingembre pour sushi est aussi utilisable)

1 cuillerée à soupe de mirin

½ cuillerée à café de sauce de soja

Quelques feuilles de laitue

Tomate cerise

Un peu de ciboule

Préparation

1, Mettre le porc et 1 cuillerée à soupe de shio koji dans un sac alimentaire et bien "masser".

2, Couper l’oignon en tranche. Verser légèrement la farine sur le porc.

3, Ajouter ½ cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, faire cuire le porc et  retirer le de la poêle dès que les tranches deviennent de couleur dorée.

4, Rajouter le reste de l'huile dans la même poêle et faire sauter l'oignon.

Après la cuisson de l'oignon, mettre le porc et 1cuillerée à soupe de shio koji, le gingembre, le mirin, la sauce de soja et bien mélanger.

5, Servir buta no shoga yaki,  la laitue, la tomate et la ciboule sur une assiette, accompagné d'un bol de riz.