Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Nous contacter

Newsletter

 

Pain de tapioca au fromage "Pão de queijo"

Pain de tapioca au fromage "Pão de queijo"

Le pão de queijo est à la base un petit pain au fromage du Brésil. Le Brésil comptant de nombreux immigrés japonais, ce petit pain n'a pas mis longtemps avant d'être adopté au japon, avec ses variantes locales.

Ingrédients:

200g de farine de tapioca

100ml de lait

80ml d’eau

30g d’huile végétale

2/3 de sel

1 œuf

50g de fromage râpé


Préparation:

1, Mettre le lait, l’eau, l’huile et le sel dans une casserole et faire chauffer. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.

2, Dans un grand bol, verser la farine de tapioca, rajouter le mélange et bien mélanger avec une spatule.

3, Incorporer l’oeuf battu et le fromage râpé. Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

Si la pâte est collante, rajouter encore de la farine de tapioca.

4, Pétrir la pâte à la main, faire des boules de 3cm de diamètre.

5, Préchauffer le four à 180°C et enfourner les boules pendant 15 à 20min.

Manger rapidement après la cuisson.

Si vous voulez manger un peu plus tard, faire chauffer votre Pão de queijo dans le four à micro-ondes pendant 10 secondes à 600w.

Il existe des Pão de queijo au sésame noir au Japon. Il suffit de remplacer le fromage râpé par du  sésame noir.