Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Nous contacter

Newsletter

 

Onigirazu - onigiri "sandwich"

Onigirazu - onigiri "sandwich"

Onigirazu est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz enveloppée entièrement avec de l’algue nori. L'onigirazu est un mix entre l'onigiri japonais et le sandwich américain. Toutes les variantes sont possibles en fonction de votre imagination :)

Ingrédients (Pour 2 Onigirazu):

-> Farce de karaage - poulet frit

1 boulette de karaage coupée en deux. Le karaage peut se faire soit même ou existe en surgelé.

5g de laitue

5g de mayonnaise japonaise

1 feuille de nori

50gx2 de riz rond

-> Farce d’omelette et jambon

4 cm² d’omelette japonaise (existe aussi en surgelé)

5g de laitue

1 tranche de jambon

1 feuille de nori

50gx2 de riz rond

Préparation

1, Mettre 50g de riz au milieu de la feuille de nori, poser la laitue sur le riz, ensuite les deux morceaux de karaage, ajouter la mayonnaise et mettre 50g de riz par-dessus.Onigirazu

2, Rabattre les quatre bords de la feuille par-dessus puis retourner le paquet ainsi obtenu.

Laisser reposer pendant quelques minutes et couper en deux.

- Préparer le onigirazu omelette et jambon de la même façon.

Astuce

Faire cuire le riz avec du shio koji (utiliser environ 5% du poids du riz à cuire). (Pour saler le riz)

Préparer le karaage au shio koji. Le shio koji permet de réaliser un karaage tendre. La préparation est simple, avant de frire le poulet, laisser mariner pendant 1 heure le poulet dans du shio koji dans un sac alimentaire, au réfrigérateur.