Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Nous contacter

Newsletter

 

Omelette japonaise - Dashi maki tamago

Omelette japonaise - Dashi maki tamago

Omelette à la japonaise.

L'omelette japonaise ou dashi tamago est une omelette assaisonnée avec du dashi et de la sauce soja. Cette omlette accompagne souvent les sushi en remplacement du poisson. Une poêle carrée est très utile pour sa préparation.

Pour 4 personnes
109 kcal
Temps de préparation : 15 minutes


5 œufs

1 cuillère à soupe de mirin

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sauce de soja

½ cuillère à café de sel

½ cuillère à cafe de dashi mélangé dans 50cc d'eau


1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
2. Huilez la poêle avec une serviette.
3. Versez 1/4 du mélange et étalez le bien sur toute la longueur de la poêle.
4. Faites cuire à feu moyen et roulez en 4 en partant du fond avant que l'œuf soit complètement cuit.
5. Remettez de huile à l'aide de la serviette et poussez l'œuf au fond de la poêle. Versez 1/4 du mélange et faites cuire de la même manière.
6. Mettez l'œuf sur un makisu afin d'obtenir une forme bien rectangulaire.
7. Coupez en morceau.

 La cuisson et le "roulage" de l'omelette étape par étape.

[utilisation du tamagopan]