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O-zôni - bouillon japonais

O-zôni - bouillon japonais

O-ZONI (Pour 4 Personnes)

Le zōni (雑煮), ou o-zōni, est un bouillon japonais constitué de mochi, de légumes et de sauce soja et/ou de miso blanc. Sa composition varie en fonction des régions du Japon. Le O-zôni est consommé généralement au Nouvel An.


Ingrédients:

4 Kiri mochi

120g de cuisse de poulet

4 crevettes

4 tranches fines de Kamaboko (Pâte de poisson)

4 champignons Shiitake

Un peu d'épinard

4 tranches de carotte de 1cm d'épaisseur

1 litre de Dashi

3 cuillerées à soupe de sauce de soja usukuchi

Un peu de sel


Préparation:

1, Griller les kirimochi, couper le poulet en bouchée, la carotte et le kamaboko en tranche, décortiquer la crevette et nettoyer et faire bouillir.

2, Enlever le pied de shiitake.

3, Faire bouillir rapidement l’épinard.

4, Préparer le dashi et mettre la sauce de soja et le sel dans une casserole.

5, Rajouter le poulet, le shiitake, la crevette, le kamaboko et la carotte puis écumer de temps en temps.

6, Dans un grand bol, servir le kirimochi et verser la soupe et les autres garnitures et poser l’épinard par-dessus.