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Nouilles fines Sômen 500g
Menyuraku Banshu Somen
Nouilles Sômen très fines à la farine de blé
Les nouilles そうめん Sômen sont des pâtes japonaises blanches, sèches, extrêmement fines et délicates, produites à partir de farine de blé de type vermicelles.
Ces nouilles Banshu Sômen 播州そうめん proviennent de la ville de Banshu, préfecture de Hyogô, réputée pour la production qualitative de ses pâtes.
En fonction de la saison, les sômens sont servis chauds (hiver) ou froids (été). Les sômens chauds sont plongés dans un bouillon.
Elles ont la particularité de cuire très rapidement : en seulement 2 mn, dégustez de délicieuses nouilles sômen !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Hyogo
- Conditionnement du produit
- 500g
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Blé
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 332 Kcal |
Energie kJ | 1389 |
Matières grasses | 1.0 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 70.7 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 8.8 g |
Sel | 3.7 g |
Farine de blé 95.7%, sel.
Peut contenir des traces de : oeuf, soja.
Conseils de préparation
Faire bouillir environ 1L d'eau pour chaque portion de 100g de somen.
- Enlever la banderole de papier.
- Verser les somens dans l'eau bouillante.
- Laisser cuire suivant si vous désirez des nouilles plus ou moins dures :
1:30 - Les somens seront assez durs
2:00 - Temps de cuisson normal
2:30 - Pour des somens mous
2:30 - Pour des somens mous.
- Bien remuer les somens pendant la cuisson.
- Ajuster la température pour éviter que l'eau ne déborde.
- Bien rincer les somens après la cuisson.
Vous pouvez les réchauffer quelques secondes dans de l'eau bouillante si nécessaire.