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Nama yatsuhashi

Nama yatsuhashi

Le nama yatsuhashi  est une spécialité de Kyoto. Il s'agit d'un dessert sucré en forme de triangle préparé à partir de farine de riz gluant et fourré à la pâte de azuki.

Ingrédients :

100g de Shiratamako (farine de riz gluant)

55-65g de sucre

130ml d’eau tiède

30g de Kinako (farine de soja)

5g de cannelle

150g d’Azuki cuit (haricots rouges sucrés)

Préparation :

  1. Mélanger le kinako et la cannelle dans un petit bol.
    mélanger l'eau et la farine shiratama.
    Envelopper la pâte de shiratamako avec du film plastique et faire cuire la pâte environ 3 minutes au micro-ondes. (500w)

    Sortir la pâte du micro-ondes et mélanger  légèrement.
  2. Repasser encore une fois au micro-ondes pendant 3 minutes (500w) jusqu’à ce que la pâte devienne Légèrement  transparente.
  3. Mettre la moitié du mélange de kinako sur un film plastique.
    Poser la pâte shiratama par-dessus et saupoudrer le reste du mélange de kinako.
  4. Etaler la pâte en carré et découper la pâte en petits carrés de 8cmx8cm.
  5. Poser l’azuki au milieu de la pâte et plier la pâte en deux pour former un triangle.