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Nabeyaki udon - nouilles udons en bouillon

Nabeyaki udon - nouilles udons en bouillon

Nabeyaki udon (Pour 1 personne)

Ingrédients

1 sachet d’udons précuits

500ml de dashi

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1cuillerée à café de sake de cuisine

1 cuillerée à café de mirin

Une pincée de sel

Un œuf

¼ de poireau

Un peu d’épinard

1 champignon de shiitake

50g de cuisse de poulet

2 cuillerées à soupe de tenkasu

Préparation

1,  Couper le poireau et le poulet en morceau de la taille d’une bouchée.

2, Préparer 500ml de dashi dans un donabe. (Donabe est une casserole en terre que les japonais utilisent souvent pour préparer nabe ryouri. Si vous n’avez pas de donabe, vous pouvez utiliser une casserole.)

Mettre la sauce de soja, le sake, le mirin et le sel et faire bouillir.

3, Lorsque le bouillon arrive à ébullition, ajouter le poulet puis le shiitake, les udons, le poireau, les épinards et l’œuf.

4, Faire cuire quelques minutes, et garnir de tenkasu.