Nous contacter

Newsletter

 

Moule pour taiyaki

zoom

photos non contractuelles

naikai sangyo
4527231035404
12.00 T.T.C.
hors stock

Réapprovisionnement en cours

Alerte réapprovisionnement

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Moule pour la confection des taiyakis, les gateaux japonais en forme de poisson.

Taiyaki peut se traduire littéralement par "daurade grillée". Ces gâteaux sont apparus au début du 20ème siècle à Tokyo. Le taiyaki est constitué de deux pâtes ressemblant à de la pâte à gauffre en forme de poisson et fourré avec de la pâte de haricot rouge azuki (anko). Le azuki peut être remplacé par une crème patissière (custard), du chocolat ou tout autre garniture de votre choix, sucrée ou salée!

Recette du taiyaki
Variantes de taiyaki
dimensions

Voici la recette de base du taiyaki et le mode d'emploi du moule.

Vous trouverez d'autres variantes de la recette dans l'onglet d'à côté :)

Ingrédients pour  préparer la pâte :

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

1/2 œuf (taille M)

100ml de lait

1 cuillère à soupe d’azuki (pâte de haricot rouge)

 

Mode d'emploi du moule pour taiyaki
Ingrédients pour le taiyaki préparation du moule pour taiyaki Cuisson des taiyakis au micro onde
Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

Mettre les couvercles  et passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).
retirer les taiyakis du four retirer le taiyaki du moule Les taiyakis sont prêts!

Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler.**

Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette

Mettre le azuki (pâte de haricot rouge) ou la garniture au choix entre deux pancakes, et c’est prêt !

Taiyaki au chocolat

Ingrédients

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

100ml de lait

1/2 œuf (taille M)

1 cuillerée à café de poudre de cacao

100g de crème pâtissière

Un peu de chocolat

Préparation

1, Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix, la poudre de cacao et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Faire chauffer la crème pâtissière au bain-marie et y ajouter les petits morceaux de chocolat.

Lorsque le chocolat fond, laisser reposer pour refroidir.

7, Mettre la crème entre les deux pâtes. C'est prêt !


Taiyaki blanc

Ingrédients

100g de farine de tapioca

50g de farine de blé

50ml d'eau

100ml de lait

20g de sucre

5g de levure

Un peu d'azuki (Pâte de aricots rouges sucres)

Préparation

1, Mélanger dans un saladier la farine de tapioca, la farine de blé,  le sucre, la levure, le lait et l'eau  jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Fourrer des pâtes avec d'azuki


Taiyaki à la crème

Ingrédients

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

100ml de lait

1/2 œuf (taille M)

100g de crème pâtissière

Préparation

1, Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix, et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Mettre la crème entre les deux pâtes. C'est prêt !


Taiyaki au thé vert

Ingrédients

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

100ml de lait

1/2 œuf (taille M)

100g de shiroan (Pâte de haricots blancs sucrés)

1 cuillerée à café de poudre de thé vert

Préparation

1, Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix, la moitié de poudre de thé vert et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Mélanger bien le shiroan et le reste de poudre de thé vert.

7, Mettre le mélange du shiroan et la poudre de thé vert entre les pâtes.


Taiyaki à la crème glacée

Ingrédients

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

100ml de lait

1/2 œuf (taille M)

Un peu de glace à la fraise

1 cuillerée à soupe de confiture de fraise

Préparation

1, Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix, et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Faire chauffer la confiture de fraise au micro-ondes pendent 20 secondes.

7, Entre les deux pâte, mettre la glace et verser la confiture par-dessus et refermer.


Taiyaki façon crêpe

Ingrédients

150g de hot cake mix (farine pour gâteaux)

100ml de lait

1/2 œuf (taille M)

1 fraise

4/1 de banane

Un peu de sauce de chocolat

Un peu de crème chantilly

Préparation

1, Mélanger dans le saladier l'œuf, le cake mix, et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2, Graisser le moule avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans le moule à Taiyaki 1.5 cuillère à soupe dans chacun des deux côtés.

3, Mettre les couvercles  et  passer au micro-ondes environ 30 secondes (500W).

4, Sortir le moule en utilisant des maniques.

**Faites attention de ne pas vous brûler**

5, Laisser refroidir pendant 1 min, et enlever le couvercle.

Sortir les pancakes cuits en utilisant une pique culinaire ou une brochette.

6, Couper la fraise et la banane en petit cube de 5mm.

7, Mettre la crème chantilly, la fraise, la banane entre les deux pâtes et y verser la sauce de chocolat.

Le moule est constitué de 2 parties de 13x11x5.5cm.

Chaque partie possède un couvercle amovible.

 

Ne pas passer au four, le moule ne supporte pas les températures supérieures à 140°c.

ID : 8370922