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Mabodofu

Mabodofu


Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

 


 

 

 

 

 

 

Le mabodofu est à l'origine un plat pimenté chinois constitué de tofu et de viande de porc. Aujourd'hui ce plat a été adapté au goût des Japonais est très consommé. Il est souvent servi avec du riz.
 


 

 

 


350g de tofu ferme

200g de porc (ou de boeuf) haché

4 ciboules, en fines lanières

½ piment rouge

15g de gingembre

10g d’ail

½ cuillère à soupe de pâte de piment (tobanjan)

½ cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de sake

1 cube bouillon de soupe mélangé à 1 verre d’eau

½ cuillère à soupe de farine de pomme de terre mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau

1 cuillère à café d’huile de sésame


 

 

 

  1. Faites cuire le tofu dans l’eau bouillante 1à 2 minutes. Egouttez-le et le coupez en dés.
  2. Hachez l’ail, le gingenbre, le piment.
  3. Faites chauffer de l’huile végétale dans un wok ou une casserole faites cuire la viande avec le tobanjan et la moitié de ciboules.
  4. Ajoutez y du sucre, de la sauce de soja et du sake. Ajoutez  y le bouillon et le tofu.
  5. Ajoutez la farine de pomme de terre mélangé à l’eau et mélangez le tout.
  6. Mettez de l’huile de sésame en la faisant glisser le long du wok et cuire 1 minute à feu fort.
  7. servez le riz dans une assiette creuse et versez le mabodofu dessus agrémenté du reste de ciboule.