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Ishikari nabe - fondue japonaise de la ville d'Ishikari

Ishikari nabe - fondue japonaise de la ville d'Ishikari

Ishikari nabe

Le plat Ishikari nabe est une fondue japonaise préparée avec du saumon et du miso. C'est une spécialité de la ville d'Ishikari, à Hokkaido.


Ingrédients pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
Un peu de sake
3-4 feuilles de choux chinois
1/3 de carotte
Un gros pomme de terre
4 champignons shiitake
½ poireau
300g de tofu ferme
5 cm² d'algue kombu
600ml d'eau
1 cuillerée à soupe de sake, mirin, sauce de soja
2-3 cuillerées à soupe de miso
½ cuillerée à soupe de beurre
Quelques feuilles d'épinard
Deux noix de st-Jacques


Préparation:

1,Dans une grande casserole, verser l'eau et tremper le kombu. Laisser reposer pendant une heure.
Dans un récipient séparé, verser un peu de sake sur le saumon et les St Jacques.

2, Couper le choux chinois en tranche de 4cm de longueur, Découper la carotte en deux dans le sens de la longueur. Couper les autres légumes et le tofu.

3, Faire chauffer l'eau avec le konbu. Après l'ébullition, retirer le konbu et mettre la carotte et la pomme de terre.
Après la cuisson, rajouter les autres légumes, le saumon et le tofu.

4, Assaisonner avec le sake, le mirin, la sauce de soja et le miso.
Mettre le beurre à la fin de la préparation.