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Crème glacée au calpis

Crème glacée au calpis

Ingrédients
300ml de lait
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
50ml de Calpis
100ml de crème fraîche liquide


Préparation

1, Faire chauffer le lait. Attention, il ne doit pas bouillir.

2, Mélanger les œufs et le sucre dans un bol. Incorporer le lait petit à petit et bien mélanger.

3, Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Touiller le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux. Filtrer le mélange dans un bol à l'aide d'une passoire. Tremper la casserole dans l'eau froide pour refroidir le mélange.

4, Rajouter le calpis et verser la préparation dans un moule résistant à basse température. Le placer au congélateur environ 2 heures.

5, Monter légèrement la crème fraîche liquide en chantilly avec un fouet.

Lorsque la crème glacée au calpis commence à durcir, ajouter la crème chantilly et bien mélanger avec le fouet pour y incorporer de l'air.

Replacer au congélateur, remuer la crème glacée encore 2 fois pendant la congélation.