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Chikin nanban

Chikin nanban

Chikin nanban (Pour 3 ~4 personnes)

Ingrédients

900g de cuisse de poulet

2 cuillères à soupe de farine

2 œufs

Un peu de sel et poivre

★ 3 cuillers à soupe de sucre

★ 3 cuillers à soupe de sauce de soja

★ 2 cuillers à soupe de mirin

★ 3 cuillers à soupe de vinaigre noir

★ 2 cuillers à soupe de vinaigre de céréales (kokumotsu)

4 œufs

½ d'oignon

2 cuillères à soupe de persil (en petit morceau)

5 cornichons

◎ 2 cuillères à soupe de jus de cornichon

◎    7 cuillères à soupe de mayonnaise

◎ 1 cuillère à café de ketchup

◎ 2 cuillères à café de vinaigre de pomme

◎ 1 cuillère à café de sucre

Un peu de sel et poivre


Préparation

1, Couper l'oignon en petit morceau et mettre dans une assiette résistante à la chaleur. Rajouter 1 cuillère à café d'eau et faire chauffer 3 minutes au micro-ondes à 600w.

2, Couper l'oignon, l'œuf, le cornichon en petit morceaux et mélanger les avec tous les ingrédients ◎ puis rajouter le persil.

3, Ajouter les ingrédients ★ dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

4, Couper le poulet en morceau, saler et poivrer. Passer le dans la farine et enlevez l'excédent en tapant.

5, Plonger le poulet dans les œufs battus et faire frire dans une huile végétale à 170-180°C.

6, Égoutter le poulet sur du papier absorbant puis tremper le dans la sauce vinaigre et servir dans une assiette avec de la salade, mettre la sauce tartare sur le poulet.