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Brochettes de poulet - Yakitori

Brochettes de poulet - Yakitori

Pour 4 personnes

Préparation : 20minutes   cuisson : 15 minutes




 



500g de blancs de poulet, coupé en morceaux de 2,5cm

1 poivron rouge moyen, coupé grossièrement

4 champignons shiitake frais, équeutés, coupés en deux

4 poireaux, parés, coupés en tronçons de 2, 5cm

¼ cuillère à soupe de shichimi togarashi

250g de sauce yakitori





 

  1. Faites tremper les brochettes en bambou pendant 1 heure dans de l'eau pour les empêcher de se fendre ou de brûler.
  2. Enfilez le poulet et les légumes sur 8 brochettes en bambou en laissant de l'espace pour permettre une cuisson uniforme.
  3. Faites cuire sur une grille huilée préchauffée ou au barbecue, en tournant de temps en temps les brochettes et en badigeonnant de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
  4. Servez-les garnies de shichimi togarashi.   

Vous pouvez utiliser des ailes de poulet, des fois de volaille, ou les légumes de votre choix.