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Ankake tofu

Ankake tofu

Ankake tofu (Pour 1 personne)

Ankake peut se traduire par sauce épaisse versée sur un plat.
Cette sauce est préparée principalement avec le dashi et la fécule de pomme de terre ou du kuzu.

Ingrédients:

200g de tofu (ferme de préférence)

1 oeuf

Quelques champignons de votre choix (Par exemple des shiitakes, des champignons nameko)

200ml de dashi

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1 cuillerée à soupe de sake pour cuisine

1 cuillerée à soupe de mirin

1 cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre

1 cuillerée à soupe d'eau

Un peu de sel

Un peu de gingembre

Un peu de ciboule


Préparation:

1, Préparer 200ml de dashi dans une casserole. (Voir la recette du dashi)

2, Mélanger la fécule de pomme de terre et l'eau dans un petit bol.

3, Couper le tofu environ en 5cm de carré, champignon en lamelle, la ciboule en petit morceaux et râper le gingembre.

4, Faire chauffer le dashi, y ajouter la sauce de soja, le sake et le mirin pour préparer la sauce.

5, Battre l’œuf et verser petit à petit dans la sauce.

6, Mettre le tofu, le champignon et le gingembre puis faire cuire pendant 3 minutes.

7, Rajouter le mélange de fécule de pomme de terre et le sel et laisser cuire en remuant.

8, Lorsque la sauce devient onctueuse, retirez du feu et servir ankake tofu dans un bol.

9, Parsemer la ciboule.